いつも同じパンばかりなのでたまには違うパンを焼いてみたいとレシピを捲っていたら見つけたサワーブレッドを焼きました♪
ヨーグルト、生クリーム、発酵バターを使いピーカンナッツ、無花果、レーズン(レシピは巨峰レーズン)、を入れたリッチなパンです^^
何より嬉しいのはこのクグロフ型を初めて使えたことです♪
小さい型が一つしかないので一つは大きい型で焼きました。
やはり小さい型の方が可愛いですね^^
焼きたてを試食したらふわふわですごく美味しかったです^^
今日のメニューは
☆筍ごはん
☆里芋と菜の花のサラダ
☆ワカメとえのき茸のお味噌汁
☆茎ワカメの煮物
☆いかなごのレモン煮
筍が出始めたら一番に作りたい筍ごはん
里芋と菜の花のサラダ
茎ワカメの佃煮
女子フィギュアを観ていたら焦がしてしまいちょっと固めになりました^^;
大阪の友達からサプライズプレゼントが届きました♪
グルメなAちゃんが選んでくれたのは魔法のレストランでお馴染みの菊乃井の万能だし、鴨だしせいろそば、京都の万昌堂の甘栗、原了郭の黒七味、手作りのラズベリージャム、自家製おかきとまるで実家から着た宅急便のように心温まるものばかり♪
私からはいかなご、キヨエオイル、パン、ミッシェルバッハのクッキー、分大の最中を送りました^^
そのお礼にとたくさんの美味しいものをほんとにありがとう^^